您当前的位置:兴文长安网  >  依法治县
兴文:法治宣传进校园 学生学法促和谐
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-09-13 13:51:32 】 【来源: 兴文长安网 】

  近期,兴文县依法治县办、县法院、县公安局、县委防邪办、县司法局、县禁毒大队、县食药监管局、太平镇等单位共同走进太平初中开展了2017年秋期青少年法治宣传教育周活动。此次活动请到太平初中法治副校长、县人民法院行政庭庭长温小红为学校400余名师生上了一堂生动的法治课。
  
  温小红根据青少年学生人生观尚未成熟,正是需要正确的教育和引导的特点,为同学们详细分析的了《刑法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》、《治安处罚条例》相关的法律法规,并结合案例深入剖析,以案释法、以法论事,巧妙的将法治知识输送给同学们。同时还发放了500余份宣传手册,温庭长提醒青少年学生要注意增强自我防范意识,要自觉抵制不健康书刊、不良网站等因素的干扰,积极预防和减少青少年违法犯罪。
  
  此次法治讲座活动,针对性强,反向积极,不仅拓宽了同学们的法律知识视野,增强了法律观念,而且为创建平安和谐校园起到了推动作用。
  
  (任艳)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000