您当前的位置:兴文长安网  >  依法治县
兴文县大河司法所开展“法治在身边”宣传活动
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-09-14 15:15:11 】 【来源: 兴文长安网 】

  9月8日,兴文县大河司法所到大河苗族乡金鹅民族小学开展“法治在身边”专题宣传教育活动。
  


  大河司法所从小朋友的实际出发,首先通过列举一个个发生在小朋友身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让小朋友明白了哪些行为是违法,那些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害、抵制不良风气侵袭、如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,案列通俗易懂,感染力强,提高了小朋友的法治观念。随后将印有法律小知识、法律趣味漫画的书册分发到各班,通过孩子自学、自找的方式增强了小朋友辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使小朋友懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的小公民。
  
  (曾海叶)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000