您当前的位置:兴文长安网  >  社会治理
兴文:入户走访摸底 因户施策帮扶
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-06 16:04:52 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县检察院党组副书记、纪检组长刘虎带领帮扶干警前往毓秀苗族乡迎春村再次对联系帮扶的贫困户进行入户走访。
  
  帮扶干警首先同村干部进行了座谈,详细了解检察院联系的3户贫困户家庭基本情况,特别是贫困户。检查“一低六有”各项脱贫指标完成还存在的困难和问题。随后,在驻村干部的陪同下对部分贫困户进行了实地走访,查看了异地搬迁、危房改造的施工进展情况,再次对贫困户的住房、收入、用电、饮水、电视通讯等方面是否存在新的困难进行检查,鼓励困难群众树立信心,相信在党和政府的关怀下,通过自身的勤劳努力,一定能战胜困难,脱贫奔康。
  
  走访过程中,帮扶干警对存在问题和困难进行整理归类,为研究制定精准帮扶措施提供了依据支撑。
  
  (陈媛媛)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000