您当前的位置:兴文长安网  >  社会治理
兴文县成立少数民族纠纷人民调解委员会
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-09 17:46:59 】 【来源: 兴文长安网 】

  兴文县是四川省最大的苗族聚居县,县内有23个少数民族,少数民族人口达5万多人,占全县人口的11%。近年来,随着新时期社会经济的不断发展,各族人民之间的交流往来也越来越密切,为进一步发挥人民调解在新形势下化解涉及少数民族纠纷、维护社会稳定中的重要作用。在县政法委的牵头下,兴文县司法局、兴文县民宗局共同指导成立了兴文县少数民族纠纷人民调解委员会。
  


  兴文县少数民族纠纷人民调解委员会是专门协调解决辖区内涉及少数民族纠纷的群众性组织,其成员由兴文县少数民族代表人士、热心和熟悉民族工作的法律工作者以及其他相关人员组成。该调委会将通过调解的方式,为全县少数民族纠纷提供免费服务,力争将纠纷化解在萌芽状态、解决在基层。
  
  (瞿婧文)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000