您当前的位置:兴文长安网  >  平安兴文
兴文:为集毒资疯狂盗窃 侥幸心理终被抓获
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-15 10:35:11 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县公安局接到群众报警称:自己停放在家里的女士木兰摩托车被人偷走了,有群众看见疑似偷车贼骑着该车从僰王山镇新城通过,请民警帮助追回。
  
  接到报警后,辖区派出所民警迅速反应,驱车和报警人李某一起快速追击,当民警到达报警人所指地点时,偷车贼早已逃之夭夭。一路上,民警通过路边的居民问得疑似偷车贼骑行的摩托车往江安县方向去了,民警继续向前追到了江安县红桥镇,通过询问当地群众未获得任何逃窜线索。派出所民警和报警人以及当时目击群众进行了深度交流,并通过技术深挖、资料比对,民警迅速发现了被盗车辆车牌号,民警初步确定僰王山镇有吸毒前科的居民赵某具有重大作案嫌疑。
  
  就在派出所民警四处寻找犯罪嫌疑人时,当日下午14时许,报警人李某再次打来电话:“同志,您好!今天上午偷车的那个人在僰王山镇农贸市场附近出现了,赶紧来一下。”接到电话后,民警立即驱车前往,在僰王山镇农贸市场某群众的家中将嫌疑人赵某抓获。原来,嫌疑人赵某心存侥幸,以为没有人知道自己偷车的事,并前来朋友家做客。
  
  为迅速破案,挽回群众损失,僰王山镇派出所突击展开审查,嫌疑人赵某一件件交待了自己的罪行,一切都是为了筹集毒资而为。经过核查,涉案价值总金额8000余元。目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000