您当前的位置:兴文长安网  >  平安兴文
兴文:顺手牵羊亦为盗 老农因贪犯罪入狱
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-20 10:52:58 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文警方成功侦破一起工地钢筋被盗案,及时追回被盗钢筋近6吨,为工地挽回了损失。
  
  9月25日上午7时许,兴文县公安局麒麟苗族乡派出所接到报警电话称:麒麟乡某村工地上的钢筋被盗,数量达到5-6吨。接警后,民警迅速赶到案发现场。
  
  到达现场后,民警发现现场有许多来回规整的脚印,很明显是有人肩负重物行走时留下的,很有可能出自犯罪嫌疑人,民警分析嫌疑人很可能只是将钢筋转移到了别处或者嫌疑人就住在附近不远。于是,民警对周围进行了摸排,果不其然,几天后,民警在离现场不足一公里的一户人家菜园里发现了一些钢筋断节和钢筋拖动的痕迹,随即民警对菜园所有人开展调查。
  
  经调查,民警发现菜园所有人胡某有重大作案嫌疑。胡某家住在离工地一公里左右,这些日子胡某正准备修建了自己家的房屋,但是胡某似乎手头比较紧,很多工作只是开了个头,侦办民警在走访胡某家中时发现有大量的钢筋堆放在其家中,尺寸和工地被盗的钢筋尺寸完全一样,民警随即询问胡某钢筋的来历,在事实面前胡某如实供述了自己贪图便宜盗窃工地钢筋的犯罪事实。
  
  目前,胡某已经被刑事拘留。
  

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000