您当前的位置:兴文长安网  >  现场直击
兴文:男子“顺手牵羊”盗窃香烟获刑六个月
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-19 14:11:44 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县人民法院公开审理一起盗窃案,判决被告人何某有期徒刑六个月,并处罚金三千元。
  
  法院经审理查明,被告人何某系基站维护人员。2017年10月7日下午,何某同两名公司同事一起从翠屏区到兴文县某镇人民政府办公楼进行基站电池更换作业。在作业期间,何某发现政府办公楼四楼原经法办办公室内存放有成件的香烟,乘四周无人将该办公室内一件共25条长城传奇娇子牌香烟盗出,并从四楼过道的窗户将香烟扔到办公楼围墙外的菜地上,而后驾驶汽车至监控盲区将香烟捡回汽车内藏匿。工作结束后,何某将窃得香烟运回翠屏区供自己吸食。政府工作人员报案后,何某很快被锁定,后在翠屏区被抓获。公安机关在何某处起获被盗香烟22条,被告人何某之妻随后退赔3条香烟的价款525元。经鉴定,被盗25条长城传奇娇子牌香烟价值4375元。
  
  法院审理认为,被告人何某以非法占有为目的,盗窃他人数额较大财物的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成盗窃罪。鉴于被告人何某在归案后能如实供述罪行、被盗赃物大部分已被追回,其余部分其家属亦照价进行了退赔,因此对被告人何某从轻处罚。
  
  (徐波)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000