您当前的位置:兴文长安网  >  司法聚焦
兴文县太平司法所开展社区服刑人员警示教育
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-20 13:32:51 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县太平司法所开展了社区服刑人员集中警示教育活动,提高太平镇社区矫正效果,确保社会安全稳定。
  
  活动中,司法所工作人员以案说法,将太平司法所11月份收监执行社区服刑人员的具体案例作为讲解材料,让社区服刑人员引以为戒,知道“什么能做和什么不能做”,同时提高在刑意识,反省自身的存在的问题,积极参与改造,重塑人生。最后,对社区服刑人员提出相关要求,在服刑期间必须遵纪守法、服从管教,通过社区服务回馈社会,并努力学习法律知识、增强法律意识、提高自我保护能力。
  
  通过此次警示教育活动,社区服刑人员表示,他们将严格遵守监管规定,积极接受矫正教育,以实际行动争取早日回归社会,做一名合格的守法公民。
  
  (罗作容)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000