您当前的位置:兴文长安网  >  长安要闻
兴文法院院长在县第十六届人大三次会议上作报告
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-22 09:26:37 】 【来源: 兴文长安网 】

  12月20日,兴文县第十六届人民代表大会第三次会议召开。会上,兴文县人民法院党组书记、院长罗轶作法院工作报告。
  


  罗轶从五个方面报告了兴文县人民法院工作,一是依法履职,维护稳定,在保障人民权益上取得新成效;二是创新举措,贯彻新发展理念,在服务大局上彰显新担当;三是深化改革,创新机制,在司法服务能力上有新提升;四是从严治院,夯实基础,建设忠诚干净担当的队伍;五是牢记使命,自觉接受监督,促进公正司法。
  
  2017年,兴文县人民法院在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督和上级法院的指导下,在县政府、县政协和社会各界的关心支持下,全面贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委决策部署,稳步落实司法改革,扎实推进司法公开和司法为民,服务美丽法治苗乡建设,各项工作取得新进展。收结案数创历史新高。截至11月30日,兴文县人民法院荣获集体表彰21项,个人荣获表彰25项。
  
  2018年,兴文县人民法院将认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕县委十三届二次会议确定的“夺取‘脱贫攻坚、富民兴县、全面小康’的新胜利”任务,沿着“以业兴县、以城兴县、以路兴县、以水兴县、以文兴县”发展路径,坚持改革创新、追赶跨越工作总基调,突出“脱贫攻坚、全域旅游、转型发展”三件大事,以“强管理、严风纪、优团队,打造一流队伍;抓服务、推司改、促审执,争创一流业绩”为工作思路,全面加强审判执行工作和队伍建设,进一步提升审判质效和司法公信,为兴文县经济社会发展提供有力司法保障。
  
  罗轶表示,面对新形势、新任务,兴文县人民法院全体干警一定把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、扎实工作,为兴文县夺取“脱贫攻坚、富民兴县、全面小康 ”的新胜利作出应有的贡献!
  
  (罗微微)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000