您当前的位置:兴文长安网  >  现场直击
兴文法院法官成功调解一起离婚纠纷
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-22 09:26:37 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县人民法院古宋人民法庭受理了一起离婚案件,原、被告双方人生旅程已过半,儿女双全,按理说应该是一个幸福美满的家庭,但因原、被告双方性格不合导致长期分居,已经无话可说。双方矛盾激烈且情绪激动,案件一度陷入僵局。
  
  针对这一情况,承办法官了解到双方当事人实际内心都想离婚,只是因为一些琐事不肯相让,僵持不下。最终通过承办法官耐心细致的说服教育,双方达成一致意见,和平分手。
  
  法院调解离婚案件,不是只有调解和好,还要根据双方当事人的实际情况,如果双方确无和好的可能且自愿离婚的,人民法院可以调解双方离婚,以便双方更好的开始新的生活。真正做到案结事了,避免埋下不安全的社会隐患。
  
  (罗清)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000