您当前的位置:兴文长安网  >  现场直击
兴文法院:一起不一样的执行案
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-01-04 12:01:55 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县人民法院执行干警通过努力,成功和解李某申请执行曾某机动车交通事故一案,不仅有效维护申请执行人的合法权益,而且还让申请人和被执行人成为好友。
  
  被执行人曾某因机动车交通事故一案被判赔偿申请人李某29000元,迟迟没有收到赔偿款的李某依据生效判决依法向兴文县人民法院申请强制执行。
  
  兴文县人民法院受理该案后,执行干警了解到被执行人曾某实为建档贫困户,家里捉襟见肘,未依法履行执行实属无奈之举。经过执行干警协商调解,申请人李某在了解到被执行人曾某家中困难情况后,同意达成和解协议,将赔偿款降到11000元,并主动提出帮助被执行人曾某,送上自己的旧家具,双方握手言和。
  
  曾经对簿公堂,如今成为好友。申请人李某的做法实属难得。本案的成功执行,依法保障了申请人的合法权益,更是在严谨的法律上注入一抹色彩,让人与人之间多一份真诚。
  
  (李文)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000