您当前的位置:兴文长安网  >  法院天地
兴文法院召开民商事工作会
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-01-04 12:01:55 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县人民法院召开民事审判工作会。党组书记、院长罗轶,分管民事审判工作的副院长曾颂兵等领导和五个基层法庭庭长参加会议。
  


  此次会议的地点选在僰王山人民法庭诉讼服务点,罗轶查看了当日启动使用的诉讼服务点,参观了家事审判庭建设和党建文化室,随即召开了该次会议。会上,罗轶听取了庭长们对2017年工作汇报,对各庭工作中的不足之处进行点评和分析。
  
  曾颂兵对各庭来年的工作提出要求:一是法庭创新工作方面要认真思考,突出亮点;二是法庭办理简单执行案件、随案执行案件和保全案件要注重程序要求,抓好执行到位率;三是涉稳案件要认真分析,多作汇报;四是做好立案调解工作,加强与基层调解对接,竭力化解社会矛盾。
  
  罗轶对全院民商事审判工作提出总体要求:一要率先垂范,讲政治、勤学习,做明白人,干明白事,既要明礼,更得明理;二要严格执行各项规章制度,找差距补短板,创新工作方法,提高工作效率,在服务群众上下功夫;三要严格遵守廉洁底线,坚守法官职业道德,把公平公正作为民事审判的终极目标;四要充分发挥法庭诉讼服务点的服务功能,让数据多跑腿、群众少跑路,促进服务型、效能型、阳光型法庭建设。
  
  (罗强)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000