您当前的位置:兴文长安网  >  检察动态
兴文县人民检察院工作报告获全票通过
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-01-04 12:00:49 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,兴文县人民检察院党组书记、检察长刘清文向大会所作的《兴文县人民检察院工作报告》获全票通过和重要批示。
  
  刘清文在报告中从依法惩治刑事犯罪,为经济社会发展营造安定有序法治环境;依法化解社会矛盾,维护社会和谐稳定;依法惩治职务犯罪,促进反腐败斗争形成压倒性态势;依法加强和改进法律监督,维护国家法制统一尊严权威;有序推进司法改革,着力提升司法效能;狠抓特色亮点,提升检察工作水平;大力实施精准扶贫,助力脱贫攻坚;主动接受外部监督,打造“阳光检察”;加强队伍建设,夯实工作根基等九个方面对2017年的检察工作进行了回顾总结,并提出了2018年检察工作要点。
  
  兴文县委书记张健在报告上作出重要批示:“2017年工作有许多亮点,工作成效值得肯定。提出的来年工作打算是清晰务实的,可以注重在监察体制改革后,以更有效方式提升工作质效,不断提升办案能力和水平,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。”
  
  报告的全票通过和县委书记的重要批示,都充分体现了人大代表和兴文县委对检察工作成绩的满意、信任和期待。今后一段时期,兴文县人民检察院将不忘初心、继续前进,在县委和市检察院的坚强领导下,以争创“两个一流”为目标,牢固树立“四个意识”,以更加奋发有为的精神状态,推动检察工作再上新台阶,为加快建设繁荣和谐美丽兴文提供更加有力的司法保障。
  
  (张芳)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000