您当前的位置:兴文长安网  >  法院天地
兴文县僰王山人民法庭诉讼服务点获点赞
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-01-11 14:04:51 】 【来源: 兴文长安网 】

  1月9日,兴文法院僰王山人民法庭诉讼服务点成功为当事人进行网上立案,让一起由外县法院管辖的案件通过网络传输至该院审核,此举赢得当事人短信点赞。
  
  僰王山诉讼服务点于2017年12月底正式启动使用,其最主要的功能便是实现跨区域网上立案,让当事人在家门口便能异地立案。1月9日,一位当事人准备向外县法院申请强制执行,遂将材料送至僰王山诉讼服务点立案窗口。工作人员核实材料后,当即通过数据交换系统将案件材料转送到外县法院立案审核,案件很快立上,让当事人节约一天的车程和来回奔波,也节省了不少开支。
  
  立案后,当事人通过手机短信向兴文法院院长罗轶致谢:“通过你院僰王山诉讼服务点成功立案,工作人员热情服务,方便当事人和代理人,为我们减少诉累,我们十分满意,感谢罗院长和兴文法院” !
  
  据悉,兴文法院诉讼服务中心和僰王山、共乐、石海人民法庭诉讼服务点已建设并投入使用,可以实现省内各基层法院之间跨区域立案,极大方便当事人,提升法庭服务效能。
  
  (罗强)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000