您当前的位置:兴文长安网  >  法院天地
兴文:扶贫路上遇车祸 见义勇为伸援手
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-01-12 10:28:36 】 【来源: 兴文长安网 】

  1月11日,兴文县人民法院干警祝强、张彪、张冥函、罗浩、詹成波一行驱车前往该院脱贫攻坚工作帮扶村——僰王山镇教场村,开展脱贫送温暖活动,行至僰王山镇新河村四方田路段时,路遇一起车祸。
  


  见此情形,干警们立即下车了解情况,看到路中间一辆大货车前车轮下压着一辆摩托车,一名男性伤者躺在摩托车旁边,在得知已报120急救中心后,因当时伤者腿和手受伤,不能动弹,道路又很狭窄,前后拥堵,120救护车辆无法到达事故现场,干警罗浩和其他干警一道迅速将伤者背往100米以外的救护车上,为抢救伤者赢得了宝贵时间。
  
  现场群众和伤者对兴文县人民法院干警见义勇为的善举竖起大拇指。
  
  (罗微微)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000