您当前的位置:兴文长安网  >  司法聚焦
兴文县司法局开展扫黑除恶专项斗争工作
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-03-15 13:56:13 】 【来源: 兴文长安网 】

  近期,兴文县司法局多措并举开展社区矫正和安置帮教扫黑除恶专项斗争工作,充分发挥司法行政机关职能作用。
  
  一是加强组织领导,兴文县司法局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,社安股负责人、司法所负责人为成员的专项斗争工作领导小组,统一协调,组织和指挥全县社区矫正和安置帮教扫黑除恶工作。
  
  二是集中排查,建立台账,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实责任,各基层司法所进行系统排查,深挖黑恶势力活动的蛛丝马迹,建立台账,全面掌握社区服刑人员和刑满释放人员的现实表现,发现涉黑涉恶线索及时报告。
  
  三是加强集中教育学习,各基层司法所组织辖区内社区服刑人员开展社区矫正、扫黑除恶集中教育活动,告诫社区服刑人员一定要严格遵守社区矫正的相关规定,时刻牢记自己的特殊身份,遵纪守法,早日回归社会。
  
  (黄雪)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备13011412号-13 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000