您当前的位置:兴文长安网  >  司法聚焦
兴文县玉屏司法所组织开展人民调解员培训会
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-05-08 14:42:34 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县司法局玉屏司法所联合镇群工办、派出所等部门开展了玉屏镇2018年上半年人民调解员培训工作会,镇联系村干部、村(社区)四职干部及部分企事业单位负责人共计80余人参加了此次培训。

  会上,镇分管领导首先强调了人民调解工作对于化解矛盾纠纷、维护社会稳定的重要性,强调在调解工作中要在充分尊重当事人的意愿下,坚持平等自愿、合法公正的开展调解工作,注重调解方式和技巧。然后结合《人民调解法》《婚姻法》《治安管理处罚法》等相关法规法律,就如何规范化开展人民调解工作,如何防止矛盾纠纷恶化升级等做了详细的讲解,最后,要求各村(社区)要加强对矛盾纠纷的排查力度,积极主动开展调解工作,切实把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,防止小矛盾闹成大悲剧,对于确实调解不成的矛盾纠纷要做好记录,及时向有关部门报告。司法所和群工办,派出所也分别作了业务培训。

  通过本次培训,拓宽了理论知识,丰富了调解技巧,进一步提高了基层人民调解员的业务素质和业务能力,对矛盾纠纷的有效化解起到了积极的推动作用。

  (熊鹰)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备18018992号-1 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000