您当前的位置:兴文长安网  >  司法聚焦
兴文:加强调解能力培训 全面提升调解水平
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-06-14 14:17:55 】 【来源: 兴文长安网 】

  6月14日,兴文县大河司法所开展人民调解员业务培训会,进一步加强全乡基层人民调解员队伍建设,全面提高基层人民调解员的业务水平,全乡各村(社区)人民调解员、乡机关全体干部职工,共计130人参会。

  培训会上,首先,乡分管领导梅振华副书记针对上半年人民调解工作开展情况进行通报;其次,带领全体参会人员学习《人民调解法》《侵权责任法》等与人民调解相关的法律法规;最后,大河司法所工作员对人民调解的概念、原则、范围、程序、方法、要求、调解文书的制作等理论知识作了详细的阐释。参加培训的调解员纷纷表示,此次培训内容切合实际,深入浅出,具有较强的针对性、实用性和指导性。

  通过此次培训,进一步加强人民调解工作的规范化水平,增长了调解员的业务知识,拓宽了调解工作思路,提高了调解工作技能,进一步巩固了人民调解作为“基层维稳第一道防线”的作用。

  (曾海叶)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备18018992号-1 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000