您当前的位置:兴文长安网  >  法院天地
兴文法院法警大队开展盾牌训练 提升处突能力
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-06-19 14:03:30 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县法院法警大队组织全体司法警察开展了警棍盾牌技术训练,切实提升突发事件的预防和应急处置能力,熟练掌握警棍和盾牌的基本战术,提升司法警察队伍综合警务技能和整体实战能力。

  此次训练内容有钢叉的使用、盾牌基本动作、盾牌的防护、盾牌的推进和警棍盾牌术等。在风雨交加中,全体法警依然精神饱满、斗志昂扬,严格按照操作流程进行了训练,做到了统一规范。通过训练,使队员们熟练掌握了盾牌技术的动作要领,有效提高了队伍应对和处置突发事件的能力,为今后的工作奠定了坚实的基础。

  兴文法院党组书记、院长罗轶到现场进行观摩并提出重要指示。罗轶强调:当前法院安保工作形势严峻,一定要时刻保持高度警惕,对可能发生的突发情况,提前做好风险评估,切实采取防范措施。在现有物防、技防还不完善的情况下,一定要加强人防技能的训练,大大提升队伍综合素质,切实保障机关和人民法庭的安保工作。

  (段先平)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备18018992号-1 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000