您当前的位置:兴文长安网  >  法院天地
兴文法院:交流取经验 学习促成长
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-07-09 14:37:07 】 【来源: 兴文长安网 】

  近日,兴文县人民法院组织干警到翠屏区人民法院、宜宾县人民法院和江安县人民法院进行学习交流,学习借鉴兄弟法院的先进经验和好的做法。

  兴文法院干警一行首先参观了翠屏区法院李庄法庭,翠屏区法院院长张伟陪同参观。在讲解员的解说下,干警了解了李庄法庭的家事调解中心、宪法走廊以及李庄法庭的发展史、李庄法庭办理环境资源案件的情况。

  当日下午,兴文法院干警来到宜宾县法院,参观了宜宾县法院的诉讼服务中心以及党建、文化长廊,在讲解员的解说下,干警对诉讼服务中心整体建设和综合功能有了客观、真切的认识。在接下来的工作交流座谈会上,宜宾县法院向兴文法院干警介绍了立案前鉴定、案件质量评查、庭审评查、裁判文书评查的经验和做法,兴文法院副院长陈丽也向宜宾县法院介绍了兴文法院环境资源审判的工作经验和做法。与会人员还分别就诉讼服务中心建设、家事审判等工作进行了热烈的交流讨论。

  次日上午,兴文法院干警又来到江安县法院,参观了江安县法院的诉讼服务中心,家事审判庭。在江安县人民法院副院长胡宽洪的陪同下,干警来到夕佳山法庭,了解法庭环资展板、诉讼服务点、家事文化长廊、赵思学工作室等。尤其是文化长廊的画作,将“和”的传承融入现代家事审判理念,还有赵思学“三四五”调解工作法,为干警从事家事调解工作指引了方向。

  此次学习交流,是兴文县人民法院深入贯彻学习十九大报告精神,树立便民、高效的诉讼服务理念,更好地开展审判工作的积极探索,也是基层法院之间沟通交流、良性互动的有益尝试。

  (范鸿)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备18018992号-1 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000