您当前的位置:兴文长安网  >  司法聚焦
兴文县五星镇开展2018年普法队伍培训
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-10-15 14:02:35 】 【来源: 兴文长安网 】

  10月12日,兴文县五星镇组织镇域内普法志愿者和部分普法骨干(法律明白人)开展了专题培训,培训由镇人大主席高登奎主讲。

  会上,高登奎首先围绕新修改《宪法》的时代背景、重大意义、主要内容作了深刻阐释和详细解读,要求坚决拥护《宪法》,把深入学习宣传和贯彻实施《宪法》作为当前一项重要的政治任务。随后,高主席从普法队伍服务内容、工作要求等方面做了强调,要求普法志愿者积极围绕“法律十四进”工作开展形式多样的宣传活动,引导群众尊法学法守法用法;法律骨干(法律明白人)要带领老百姓执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,参与村(社区)法治德治自治、乡村振兴工作中,积极树立新时代社会主义农村新风尚。

  今年8月,五星镇组建了普法志愿者、普法讲师团、普法骨干(法律明白人)三支普法专门队伍,成员达430余人。组建普法队伍是深入开展法治宣传教育、改进普法方式方法的探索创新,五星镇在下一步工作中将不断加强社会资源整合和力量聚集,实现法治宣传教育全覆盖,确保普法队伍建设取得实效。

  (吴俊)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备18018992号-1 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000